Residencia temporal

Visa de visitante

Si planea visitar Canadá por menos de seis meses para estudiar, hacer turismo, por negocios o para visitar a sus seres queridos, necesitará una visa de visitante si es ciudadano de uno de los países siguientes.

En la mayoría de los países la visa de visitante demora una semana, sin embargo es preferible planear con dos o tres meses de anticipación ya que la preparación de su solicitud puede requerir más tiempo.

Permiso de estudios

Opcional si estudia en Canadá por menos de seis meses, el permiso de estudios es obligatorio si viene por más tiempo. Un permiso de estudios se tramita normalmente en tres meses aunque los tiempos pueden variar en función de su país de residencia y de su situación personal.

Un permiso de estudios es una buena manera de quedarse en Canadá con un estatus más estable que el de un visitante. Si estudia un diploma a tiempo completo puede ser autorizado en trabajar hasta 20 horas por semana mientras estudia y trabajar a tiempo completo durante las vacaciones académicas. Si su pareja lo acompaña, él o ella podrá trabajar a tiempo completo y sus hijos podrán estudiar.

Los estudiantes extranjeros en Canadá con un permiso de estudios válido por un año o más pueden solicitar la residencia permanente, en caso de calificarse. Vea si es su caso!

Un buen consejo para aspirantes a la residencia permanente que no se califican consiste en venir a Canadá para estudiar un diploma o un curso de idiomas. De esta manera podría calificarse bajo un programa provincial de inmigración.

Permiso de trabajo

Si tiene o representa una empresa canadiense y planea reclutar un trabajador extranjero, deberá tramitar un permiso de trabajo para su empleado. El equipo experimentado de Martineau & Mindicanu lo guiará en todo el proceso.