Programas acelerados

Centenares de miles de canadienses estan jubilados o a punto de estarlo. Eso significa que muchas personas experimentadas y competentes dejan su empleo y la economía canadiense necesita remplazar a estos profesionales. Los jovenes canadienses no son suficientes para ocupar los puestos vacantes por lo que se requieren inmigrantes calificados urgentemente. Por eso el gobierno canadiense privilegia a ciertas profesiones y acelera el proceso de inmigración de los candidatos.

Si tiene un diploma universitario en una de estas areas:
  • Bioquímica
  • Química
  • Ingeniería aaeroespacial, aeronaútica y astronaútica
  • Probabilidades y estadísticas
  • Ciencias de enfermería y asistencia de enfermería

Si tiene un diploma de nivel técnico/tecnólogo (con duración de tres años o seis semestres) en una de estas areas:

  • Aviónica
  • Técnicas de construcción aeronáutica
  • Asesoría en seguros y servicios financieros
  • Gestión o administración de comercios
  • Cuidados de enfermería
  • Técnicas de ingeniería química
  • Técnicas de laboratorio
  • Técnicas de procedimientos químicos
  • Técnicas de transformación de materiales mixtos
  • Técnicas de transformación de materias plásticas
  • Tecnología de la producción farmacéutica
  • Tecnología de medicina nuclear
  • Tecnología de diagnóstico radiológico
  • Tecnología de oncología radiológica
  • Tecnología de procedimientos y calidad de alimentos
  • Tecnología de ingeniería civil

Si no tiene una de estas profesiones puede calificarse bajo un programa regular o en calidad de estudiante internacional. Un permiso de estudios se obtiene en pocos meses y después de uno o dos años de estudios, a veces menos, podría presentar su solicitud bajo un programa acelerado.

Muchas otras profesiones permiten calificarse bajo un programa regular de inmigración. Encontrará una lista completa de los diplomas que le dan puntos adicionales. Aunque no tuviera una de estas profesiones podría calificarse gracias a su nivel de estudios y conocimiento de francés y de inglés.

Si está o estuvo en Canadá en calidad de trabajador o estudiante temporal, podría calificarse al programa de Experiencia Canadiense o de Experiencia Quebequense.

En todos casos, para saber si puede calificarse a un programa de residencia permanente, acelerado o regular, complete ahora mismo la evaluación gratuita si aún no lo ha hecho y programe su asesoría personalizada, por un valor de 180 dólares canadienses. .